Passt gut zu mediterraner Küche

Zweigelt 2018

Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Frische Zwetschkenfrucht, unterlegt mit feinem Beerenkonfit und Orangenzesten. Mittlerer Körper, angenehme Kirschfrucht, frisch strukturiert, mineralischer Nachhall, vielseitig einsetzbar.

FlaschenverschlussSchraubverschluss
Rebsorte Zweigelt
Jahrgang2018 
Lagen/BödenEisenberg: Hummergraben - tonig-sandige, eisenhaltige Lehmböden
Deutsch Schützen: Bründlgfangen – eisenhaltige, mittelschwere Lehmböden
Hannersberg - Grünschiefer, Dolomit und Kalkschiefer
Alter der Reben10 bis 35 Jahre
Lese/Ertrag12. + 13. Oktober 2018 / 45 hl pro ha
Gärung/AusbauMaischegärung im Stahltank, Pressung nach zehn Tagen, biologischer Säureabbau im Stahltank, neun Monate im großen Holzfass
AbfüllungJuni 2020
Analysewerte
Alkohol:13,5 % Vol.
Säure:5,5 g/l
Restzucker:1,0 g/l
Trinktemperatur16 - 18°
Trinkreife2020 - 2030
Flascheninhalt0,75 l
Verpackungseinheit6 x 0,75 l Flaschen
AuszeichnungenFalstaff 90 Punkte

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