Wein mit regionstypischer Mineralität

Pinot Noir

Dunkler Burgunderduft nach roten und schwarzen Waldbeeren, mineralischen Noten und süßer Holzwürze mit Vanille, Nelken und Anis. Am Gaumen noch recht präsente Tannine, aber bereits gut eingebunden. Kräftiger Körper mit sehr feiner Struktur, lang und recht lebendig. Hat Potential für einige Jahre. Ein Wein mit Finesse und regionstypischer Mineralität.

FlaschenverschlussKork
RebsorteBlauer Burgunder
Jahrgang2017
Lagen/BödenEisenberg: Szapary – Schiefergestein, eisenhaltige Lehmböden
Alter der Reben18 Jahre
Lese/Ertrag05. September 201 / 45 hl pro ha
Gärung/AusbauTraditionelle offene Maischegärung, Pressung nach 14 Tagen, biologischer Säureabbau und 15 Monate Reifung im gebrauchten Barrique
AbfüllungJuli 2019
Analysewerte
Alkohol:13 % Vol.
Säure:5,1 g/l
Restzucker:1,4 g/l
Trinktemperatur16 - 18°
Trinkreife2019 - 2029
Flascheninhalt0,75 l
Verpackungseinheit6 x 0,75 l Flaschen

Downloads

weitere Weine...