Wein mit einladendem Duft

Eisenberg DAC 2017

Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Zart rauchig unterlegte dunkle Frucht, Nuancen von Brombeeren, mineralischer Touch. Straff, engmaschig, salzig-rotbeeriger Stil, feine Tannine, bleibt haften, ein lebendiger, leichtfüßiger Speisenbegleiter.

FlaschenverschlussSchraubverschluss
RebsorteBlaufränkisch
Jahrgang2017
Lagen/BödenCsaterberg: Süßwasseropal- tiefgründige, lehmige u. eisenhaltige Böden
Eisenberg: Hummergraben – tonig-sandige, eisenhaltige Lehmböden
Deutsch Schützen: Bründlgfangen – eisenhaltige, mittelschwere Lehmböden
Alter der Reben8 bis 18 Jahre
Lese/Ertrag11. und 12. Oktober 2017 / 50 hl pro ha
Gärung/AusbauMaischegärung im Stahltank, Pressung nach zehn Tagen, Biologischer Säureabbau im Stahltank, neun Monate im großen Holzfass
AbfüllungAugust 2018
Analysewerte
Alkohol:13 % Vol.
Säure:5,5 g/l
Restzucker:1,0 g/l
Trinktemperatur16 - 18°
Trinkreife2018 - 2028
Flascheninhalt0,75 l
Verpackungseinheit6 x 0,75 l Flaschen

weitere Weine...

Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Zart rauchig-kräuterwürzig unterlegte Brombeerfrucht, reife Zwetschken unterlegt. Stoffig, süßes Waldbeerkonfit, feine Tannine, frisch strukturiert, ein Hauch von Schokolade im Abgang.

FlaschenverschlussSchraubverschluss
RebsorteBlaufränkisch
Jahrgang2016
Lagen/BödenCsaterberg: Süßwasseropal- tiefgründige, lehmige u. eisenhaltige Böden
Eisenberg: Hummergraben – tonig-sandige, eisenhaltige Lehmböden
Deutsch Schützen: Bründlgfangen – eisenhaltige, mittelschwere Lehmböden
Alter der Reben8 bis 18 Jahre
Lese/Ertrag11. und 12. Oktober 2016 / 50 hl pro ha
Gärung/AusbauMaischegärung im Stahltank, Pressung nach zehn Tagen, Biologischer Säureabbau im Stahltank, neun Monate im großen Holzfaß
AbfüllungNovember 2017
Analysewerte
Alkohol:13,5 % Vol.
Säure:5,8 g/l
Restzucker:1,1 g/l
Trinktemperatur16 - 18°
Trinkreife2018 - 2028
Flascheninhalt0,75 l
Verpackungseinheit6 x 0,75 l Flaschen

Einladender Duft nach Brombeeren, Himbeeren und Weichseln. Auch am Gaumen fruchtbetont und saftig mit etwas Kräuterwürze, mineralischen Noten, elegantem Körper und knackigem Spiel. Gute Länge.

FlaschenverschlussSchraubverschluss
RebsorteBlaufränkisch
Jahrgang2013
Lagen/BödenSzapary / Trockene Schieferböden
Hummergraben / Eisenhältige Lehmböden
Fasching / Eisenhältige Lehmböden
Alter der Reben8 bis 18 Jahre
Lese/Ertrag11. und 12. Oktober / 50 hl pro ha
Gärung/AusbauMaischegärung im Stahltank, Pressung nach zehn Tagen, Biologischer Säureabbau im Stahltank, neun Monate im großen Holzfaß
AbfüllungMitte August 2013
Analysewerte
Alkohol:13,0 % Vol.
Säure:5,4 g/l
Restzucker:1,8 g/l
Trinktemperatur16 - 18°
Trinkreife2013 - 2021
Flascheninhalt0,75 l
Verpackungseinheit6 x 0,75 l Flaschen