Guter Begleiter zu Gegrilltem

Eisenberg DAC Reserve Szapary

Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, breitere Randaufhellung. Schwarze Beerenfrucht, zart floral unterlegte Cassisanklänge, frische Mandarinenzesten. Mittlere Komplexität, frisch strukturiert, rote Beerenfrucht, integrierte Tannine, mineralischer Nachhall. 

FlaschenverschlussKork
RebsorteBlaufränkisch
Jahrgang2016
Lagen/BödenEisenberg: Szapary – Schiefergestein, eisenhaltige Lehmböden
Eisenberg: Hummergraben - tonig-sandige, eisenhaltige Lehmböden
Alter der Reben22 bis 50 Jahre
Lese/Ertrag12. und 13. Oktober / 45 hl pro ha
Gärung/AusbauTraditionelle offene Maischegärung und Tankvergärung, Pressung nach 14 bis 21 Tagen, biologischer Säureabbau im Stahltank und 12 Monate Reifung im gebrauchten Barrique
AbfüllungJuni 2018
Analysewerte
Alkohol:14,0 % Vol.
Säure:6,0 g/l
Restzucker:1,0 g/l
Trinktemperatur16 - 18°
Trinkreife2018 - 2030
Flascheninhalt0,75 l
Verpackungseinheit6 x 0,75 l Flaschen

weitere Weine...

Dunkelfruchtiger Duft nach Brombeeren und Weichseln mit kühler mineralischer Würze und Kräutern. Am Gaumen charmante Frucht, kraftvoller Körper mit straffer Struktur, fein mineralische Würze, gut eingebundene Tannine, eleganter Stil aber auch recht animierend, gute Lage. Hat Potential für einige Jahre. Guter Begleiter zu Gegrilltem.

FlaschenverschlussKork
RebsorteBlaufränkisch
Jahrgang2012
Lagen/BödenSzapary / Eisenhältige Lehmböden
Hummergraben / Eisenhältige Lehmböden
Alter der Reben22 bis 50 Jahre
Lese/Ertrag10. bis 15. Oktober / 45 hl pro ha
Gärung/AusbauTraditionelle offene Maischegärung und Tankvergärung, Pressung nach 14 bis 21 Tagen, biologischer Säureabbau im Stahltank und 12 Monate Reifung im gebrauchten Barrique
AbfüllungFebruar 2014
Analysewerte
Alkohol:14,0 % Vol.
Säure:5,1 g/l
Restzucker:1,2 g/l
Trinktemperatur16 - 18°
Trinkreife2014 - 2028
Flascheninhalt0,75 l
Verpackungseinheit6 x 0,75 l Flaschen