Weinbau Jalits - Eisenberg DAC Reserve Fasching

Eisenberg DAC Reserve Ried Fasching

Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, breitere Randaufhellung. Zarte Nuancen von Lakritze und schwarzen Waldbeeren, ein Hauch von Kokos, dezente Holznuancen. Saftig, frische Kirschfrucht, feine Tannine, finessenreich strukturiert, saliner Touch im Abgang, bleibt haften, gutes Reifepotential.

FlaschenverschlussKork
RebsorteBlaufränkisch
Jahrgang2017
Lagen/BödenEisenberg: Fasching – mittelschwere und schwere Tonböden
Alter der Reben22 bis 50 Jahre
Lese/Ertrag18. + 19. Oktober 2017 / 40 hl pro ha
Gärung/AusbauTraditionelle offene Maische- und Tankvergärung, Pressung nach 21 Tagen, biologischer Säureabbau im Stahltank und 12 Monate Reifung im gebrauchten Barrique und 500 l Fass.
AbfüllungJuli 2019
Analysewerte
Alkohol:13,5% Vol.
Säure:6,0 g/l
Restzucker:1,0 gl/
Trinktemperatur16 - 18°
Trinkreife2019 - 2031
Flascheninhalt0,75 l
Verpackungseinheit6 x 0,75 l Flaschen

weitere Weine...

Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Schwarze Beerenfrucht, feine dunkle Mineralität, zarter Edelholztouch. Straff, engmaschig, salziger Körper, feine Tannine, dezente Fruchtsüße im Abgang, gutes Reifepotenzial. 

FlaschenverschlussKork
RebsorteBlaufränkisch
Jahrgang2016
Lagen/BödenEisenberg: Fasching – mittelschwere und schwere Tonböden
Alter der Reben22 bis 50 Jahre
Lese/Ertrag15. Oktober 2016
Gärung/AusbauTraditionelle offene Maischegärung und Tankvergärung, Pressung nach 21 Tagen, biologischer Säureabbau im Stahltank und 12 Monate Reifung im gebrauchten Barrique und 500 l Fass.
AbfüllungJuni 2018
Analysewerte
Alkohol:13,5 % Vol.
Säure:5,8 g/l
Restzucker:1,0 g/l
Trinktemperatur16 - 18°
Trinkreife2018 - 2036
Flascheninhalt0,75 l
Verpackungseinheit6 x 0,75 l Flaschen

Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Feine Kräuterwürze, zart nach Nougat, reife Herzkirschen, einladendes Bukett. Saftig, extraktsüß und harmonisch, feine Tannine, elegante Textur, bleibt gut haften, bereits sehr gut entwickelt und antrinkbar, ein feiner Speisenbegleiter.

FlaschenverschlussKork
RebsorteBlaufränkisch
Jahrgang2015
Lagen/BödenLage Fasching / Eisenhältige Lehm- und Tonböden
Alter der Reben22 bis 50 Jahre
Lese/Ertrag6 - 13. September 2015
Gärung/AusbauTraditionelle offene Maischegärung und Tankvergärung, Pressung nach 21 Tagen, biologischer Säureabbau im Stahltank und 12 Monate Reifung im gebrauchten Barrique und 500 l Fass.
AbfüllungAugust 2017
Analysewerte
Alkohol:14,0 % Vol.
Säure:5,1 g/l
Restzucker:1,0 g/l
Trinktemperatur16 - 18°
Trinkreife2017 - 2035
Flascheninhalt0,75 l
Verpackungseinheit6 x 0,75 l Flaschen