
Eisenberg DAC Reserve Diabas
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Frische Kirschen, feines dunkles Beerenkonfit, Orangenzesten, tabakige Würze, mineralischer Anklang. Saftig, extraktsüß, rotes Waldbeerkonfit, reife, gut integrierte Tannine, straffe Textur, bleibt haften, salziger Nachhall, große Länge, gutes Entwicklungspotential.
Flaschenverschluss | Kork | |
Rebsorte | Blaufränkisch | |
Jahrgang | 2017 | |
Lagen/Böden | Eisenberg: Saybritz – trockene Schieferböden | |
Eisenberg: Fasching – mittelschwere Tonböden | ||
Eisenberg: Reihburg – Grün- u. Blauschiefer, mittelschwere und schwere Lehmböden | ||
Alter der Reben | 22 bis 50 Jahre | |
Lese/Ertrag | 20. + 21. Oktober 2017 / 40 hl pro ha | |
Gärung/Ausbau | Maischegärung im Stahltank und traditionellen offenen Gärständer, Pressung nach 18 bis 21 Tagen, biologischer Säureabbau im Barrique, 22 Monate im neuen und gebrauchten Barrique | |
Abfüllung | Juli 2019 | |
Analysewerte | ||
Alkohol: | 14,0 % Vol. | |
Säure: | 6,0 g/l | |
Restzucker: | 1,3 g/l | |
Trinktemperatur | 16 - 18° | |
Trinkreife | 2020 - 2045 | |
Flascheninhalt | 0,75 l | |
Verpackungseinheit | 6 x 0,75 l Flaschen | |
Auszeichnungen | Falstaff 95 Punkte |