Ausgewogener Speisenbegleiter

Eisenberg DAC Reserve Diabas

Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, breitere Randaufhellung. Zart kräuterwürzig unterlegte reife dunkle Beerenfrucht, feine Mineralität, facettenreiches Bukett. Stoffig, frische Kirschen und Brombeeren, seidige Tannine, verfügt über ein finessenreiches Säurerückgrat, salzig und lange anhaftend, großes Zukunftspotential.

FlaschenverschlussKork
RebsorteBlaufränkisch
Jahrgang2017
Lagen/BödenEisenberg: Saybritz – trockene Schieferböden
Eisenberg: Fasching – mittelschwere Tonböden
Eisenberg: Reihburg – Grün- u. Blauschiefer, mittelschwere und schwere Lehmböden
Alter der Reben22 bis 50 Jahre
Lese/Ertrag20. + 21. Oktober 2017 / 40 hl pro ha
Gärung/AusbauMaischegärung im Stahltank und traditionellen offenen Gärständer, Pressung nach 18 bis 21 Tagen, biologischer Säureabbau im Barrique, 22 Monate im neuen und gebrauchten Barrique
AbfüllungJuli 2019
Analysewerte
Alkohol:14,0 % Vol.
Säure:6,0 g/l
Restzucker:1,3 g/l
Trinktemperatur16 - 18°
Trinkreife2020 - 2045
Flascheninhalt0,75 l
Verpackungseinheit

6 x 0,75 l Flaschen

AuszeichnungenFalstaff 95 Punkte

weitere Weine...