Ausgewogener Speisenbegleiter

Eisenberg DAC Reserve Diabas

Dunkles Rubingranat, fast opaker Kern, violette Reflexe. Zart rauchig-mineralisch unterlegtes dunkles Beerenkonfit, feine Edelholzwürze, zart nach Brombeeren und Orangenzesten. Komplex, engmaschig, feine Kirschenfrucht, fein integrierte Tannine, finessenreicher Säurebogen, mineralisch und anhaltend, angenehme Extraktsüße im Rückgeschmack, ein sehr ausgewogener Speisenbegleiter, sicheres Entwicklungspotenzial.

FlaschenverschlussKork
RebsorteBlaufränkisch
Jahrgang20113
Lagen/BödenSeibritz / Trockene Schieferböden
Reihburg / Eisenhältige Lehmböden
Alter der Reben17 bis 47 Jahre Jahre
Lese/Ertrag18. und 19. Oktober / 40 hl pro ha
Gärung/AusbauMaischegärung im Stahltank und traditionellen offenen Gärständer, Pressung nach 18 bis 21 Tagen, biologischer Säureabbau im Barrique, 22 Monate im neuen und gebrauchten Barrique
AbfüllungSeptember 2013
Analysewerte
Alkohol:14,0 % Vol.
Säure:5,4 g/l
Restzucker:1,0 g/l
Trinktemperatur16 - 18°
Trinkreife2012 - 2025
Flascheninhalt0,75 l
Verpackungseinheit6 x 0,75 l Flaschen

weitere Weine...